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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de. Classificacao de produtos. Gleba, v.16, n.204, p.10, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de. Produção de celulose bacteriana usando meios alternativos para aplicação na indústria de alimentos. 2019. 117 f. Título equivalente em inglês: Bacterial cellulose production using alternatives media for apllication in food industry. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019....

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de O. Efeito de fungos MVA, fontes e doses de fósforo no crescimento do limoeiro 'cravo', pós-repicagem. 1990. 58p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração: Fitotecnia), Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Maurício de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O. Antioxidant activity of green coffee commercial products. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #61502.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. de A.; BERNADO, S.; SOUZA, E. F. de. Cálculo do custo da energia para irrigação. Campos: Universidade Estadual do Norte do Fluminense, 1996. v. 1 13 p. (Universidade Estadual do Norte Fluminense. Boletim Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. de A.; BERNARDO, S.; SOUZA, E. F. de. Cálculo do custo da energia para irrigação. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 1996. 13 p. il. (UENF. Boletim técnico, v.1, n.6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOSAWA, C. C.; SOUZA, E. F. de; CASTRO, A. de. Colloidal stability by adsorption of Ni2+ or Fe3+ cations on hairy latex particles. Journal of Dispersion Science and Technology, v. 33, n. 2, p. 171-176, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, S.; CARVALHO, J. de A.; SOUZA, E. F. de. Irrigação do mamoeiro. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 1996. 20 p. il. (UENF. Boletim técnico, v.1, n.5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M. Comparação da produção da poligalacturonase por duas cepas de Aspergillus por fermentação em estado sólido. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90-91.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Effect of Asparaginase Enzyme in the Reduction of Asparagine in Green Coffee. Beverages, v. 5, n. 32, 2019. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de O.; SOUZA, M. de; OLIVEIRA, E. de. Efeito de Fungos MVA e Fosforo na Nutricao do Limoeiro 'Cravo', Pos-Repicagem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1141-1146, ago.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoQUOIRIN, M.; BONA, C.; SOUZA, E. F. de; SCHWARTSBURD, P. B. Induction of leafy galls in Acacia mearnsii De Wild seedlings infected by Rhodococcus fascians. Brazilian Archives of Biology and Technology: an International Journal, Curitiba, v. 47, n. 3, p. 339-346, Jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O. Overview of Nanocellulose in Food Packaging. Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture, v. 10, p. 1-14, 2019. Rewiew article.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; PENHA, E. das M. Produção de enzimas celulolíticas pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8 a partir de diferentes resíduos agroindustriais. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHERNANI, L. C.; GONÇALVES, A. O.; ORTOLAN, B.; SOUZA, E. F. de. Procedimentos para determinação do Índice de Dissipação de Erosividade (IDE). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2020. E-book: il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 214). E-book no formato ePub.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F. Uso de substrato alternativo na produção de celulose bacteriana. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 31. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva Merlot resultante de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares e compostos fenólicos. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 504-509. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva merlot de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares polifenóis. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 285. Po310. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; MELO, N. R. de; MOTTA, J. F. G.; SOUZA, E. F. de; TEÓFILO, R. F. Estudo de concentração mínima inibitóriados óleos essenciais de diferentes espécies de canela contra microrganismos alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 111

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  04/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA.
Título:  South American Cereal-Based Fermented Products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 4, p. 57-72.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00030-X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cereal grains are a major source of dietary nutrients all over the world; they are ancestral foods and are part of the daily diet. Fermentation is the most simple and economical way of improving their nutritional value, sensory properties, and functional qualities. This chapter focuses on some of the indigenous fermented foods and beverages produced from different cereal substrates fermented by lactic acid bacteria, yeasts, and/or fungi in South America. The content presented in this chapter is of significant relevance, as much of the information compiled here are dispersed across different surveys. Therefore, these cereal-based fermented foods represent hundreds of years of the culture of ancestral and indigenous peoples and need greater visibility for current and future generations.
Palavras-Chave:  Cereal fermentation; Fermentation process; Fermented product; Health-promoting; Indigenous food; Microbiota.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15484 - 1UPCPL - DD
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